[Foto] The Moment of Sunset

Matahari yang semakin turun diantara Candi Prambanan membuat kami mengurungkan niat untuk pulang dan akhirnya memilih untuk duduk di padang rumput menikmati romantisme matahari terbenam di Candi Prambanan.

Moment yang sempat tertangkap camare saya ketika bersantai menunggu keberangkatan ke Wakatobi bersama teman-teman Mapala Unidayan di Pantai Nirwana Bau-bau.

The Sun Eater, Sehabis bersnorkling ria di Kepulauan Karimun Jawa kita sempatkan untuk bersantai di sebuah bekas rumah yang dibangun diatas laut untuk melepaskan kepergian sang surya.

Seorang nelayan mempersiapkan perlengkapannya untuk mencari nafkah di laut nanti malam, berharap laut akan bersahabat dan memberikannya ikan yang banyak untuk makan keluerganya, sesederhana itu sebenarnya harapan para nelayan ini.

Pantai Losari merupakan pusat untuk menikmati sunset di Makassar, sambil menikmati jajanan yang banyak dijual. Bersama bang Yusuf pisang epe menjadi pilihan kami sore itu.

Selama perjalanan di Taman Nasional Komodo sunset di tempat yang berbeda menjadi pemandangan setiap hari bagi kami, dan Merah Putih tetap berkibar walau semua tamu yang naik di kapal ini adalah orang asing *Kalau Sayakan cuma numpang :-) 


Kuharap kebersamaan kita tak kan hilang sebagaimana hilangnya matahari yang ditelan lautan sore ini sayang, andainya ada tombol Pause ku ingin hentikan waktu agar kemesraan ini tidak cepat berlalu, hatiku damai ketika berada disampingmu sayang.

Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

21 komentar :

  1. saya kaget lihat poto yang paling atas sekilas lokasinya mirip di angkor wat kamboja, ternyata di prambanan jawa tengah, dari situ saya berkesimpulan ga usah jauh2 untuk mendapatkan momen serupa, kalau yang dekat2 saja ada

    salam
    fakh

    BalasHapus
  2. hehehe...blum prnah k luar ngri loh sya mas...mnginjkn kaki d smtra dlu bru boleh ke luar..hehehe

    BalasHapus
  3. WOW! Keren abis foto2nya! Sunset is the best part of the day :) gw juga plg suka "berburu" sunset kalo lg travelling.

    BalasHapus
  4. wah ada yg bilang "Wow" gtu..:-)
    bener banget..moment sunset pasti kita temui dalam setiap perjalanan...apalgi klo jalan ke laut ato pantai...

    BalasHapus
  5. yg the sun eater keren, cuman kurang pas lagi dikit :)

    BalasHapus
  6. Photografer ya mas ? kereenn2 fotonya, saya juga (masih belajar jadi) Photografer inihh..hehe :D

    BalasHapus
  7. hehehe...bukan fotogragef mas...cuma kebetulan hoby jalan2 n moto...;-)

    BalasHapus
  8. jadi pengen ngebolang kalau udah disuguhi foto2 panorama alam gini :D

    BalasHapus
  9. foto pas sunset itu bagusnya ngalah ngalahin fotonya photographer pro (menurut gue sih). dan menurut gue (lagi) foto foto lo baguuus sekaleeeeeh, gue jadi pengen kesana .-.

    BalasHapus
  10. Wah, itu gambar ke- 4 tempat gue. jadi pengen balik kesana deh :))

    Semoga kebersamaan kalian tak kan hilang sebagaimana hilangnya matahari yang ditelan lautan sore.

    BalasHapus
  11. keren..

    apalagi yang terakhir, simple but so sweet

    BalasHapus
  12. @Distakus::makasih yaaa...dan tugas travel blog emang ngeracunin buat jalan-jalan...heee

    @Robianus::wah orang Flores ya...boleh kapan2 mampir klo pas balik...hee

    @Bayu:: makasih ya...sok sweet kali tuh..:-)

    BalasHapus
  13. huaaaa gue suka banget sama matahari terbit dan terbenam , gue jg punya beberapa foto gue bang :D
    kebetulan tinggal dibali nih jadi tinggal nyari pantai aja XD banyak ada pantai so banyak jg ada view bagus ;)

    BalasHapus
  14. enak ya kl bs jalan-jalan terus...
    btw, aku follow blogmu ya...

    BalasHapus
  15. @Saico:: wah mantap donk...boleh nih ditemenin klo ke Bali lagi..hee

    @Riu:: ya bgitu deh namanya hoby..:-) siap follback.

    BalasHapus
  16. Postingan-postingan seperti inilah yang buat saya iri XD Mantaf kali kakak foto-fotonya XD

    BalasHapus
  17. WOW! Bagus2 deh poto sunsetnya. Kok hobi kita sama yah? Jalan2 ama moto. Tp aq msh amatiran banget... hehehe.. Salam kenal.

    -Indri-

    BalasHapus
  18. hee..salam kenal juga...nama kita sama juga ya..cuma beda satu huruf..:-)

    BalasHapus
  19. kerennn fotonya...
    www.duniawisataku.com

    BalasHapus