[Foto] Menghabiskan Weekend di Lembah Kahung

Follow the path
Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Bendungan Riam Kanan (Baca di sini). Setelah kurang lebih menyusuri birunya Bendungan Riam Kanan selama kurang lebih 2 jam, akhirnya tiba juga kita di Belangian, desa terakhir sebelum memasuki wilayah Lembah Kahung.

Dari Belangian perjalanan menuju Shelter 2 atau yang disebut dengan shelter kembar yang menjadi tujuan kita, juga ditempuh dengan trekking kurang lebih 2 jam. Trek yang banyak berubah sejak kedatangan saya pertama kali ke sini di tahun 2010 dulu.

Namun kali ini saya tidak banyak bercerita dengan kata tentang perjalananan in karena sudah pernah menuliskan perjalanan ke Lembah Kahung di Blog ini beberapa tahun yang lalu. Biarlah foto yang berbicara. Enjoy..

Mengarungi Bendungan Riam Kanan
Akhirnya tiba di Desa Belangian
Dulu sungai ini harus diseberangi dengan berjalan kaki atau naik rakit
Namun ini sudah ada jembatan gantung untuk menyeberang
Padang rumput yang dilalui dalam perjalanan
Istirahat dulu, ternyata capek jalan kaki
Salah satu dari shelter kembar
Duh berantakan banget sih..
Dua sejoli lagi masak bareng #muka di samarkan
Happy Responsible Travel!
Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

50 komentar :

  1. Foto-fotonya keren bangettttt :D

    BalasHapus
  2. Ohhhhh jadi disini toh lokasi honeymoon-nya #lostpokus :p
    Padang rumputnya cakepppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dibilang iya sih..tapi masa HM di hutan sih..hahaha

      Hapus
  3. kapan lagi travel kesini bang... biar bisa ikut ane hehe

    BalasHapus
  4. Jembatan gantung dan padang rumput nya keren bener :-)

    BalasHapus
  5. Seru! Pemandangannya bagus, foto2nya asik, pake lensa wide?
    Anyway, tingkatkan prestasimu, kak Indra! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak pake lunsa wide...ajarin donk kak biar lebih berprestasi..hehe

      Hapus
  6. serasa adem melihat foto-fotonya...jadi inget desaku jaman dulu,...hehe

    BalasHapus
  7. Foto pertama bisa jadi wallpaper tuh

    BalasHapus
  8. Foto-fotonya mantap semua, Ndra!

    BalasHapus
  9. Eh, itu di mana broh? *belum pernah*

    BalasHapus
  10. ternyata di kalsel ya, bagus
    *jd malu dulu ke kalsel cm ngider di banjarmasin aja
    hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak...masih banyak potensi wisata kalsel yang belum diketahui...

      Hapus
  11. Hallo, salam kenal dari saya Nugraha Kusuma asli urang banua, Banjarmasin. Hanyar aja tau website pian langsung kepengen memenuhi hasrat terpendam handak eksplorasi lebih jauh di Borneo. Ada kontak untuk email pribadi? Beberapa hal handak ulun sampaikan perihal "bekunjang" ke beberapa titik yang menjadi potensi wisata Kalimantan dan mengabadikannya dalam gambar diam.
    Kunjungi profil ulun di:
    http://www.burufly.com/notalux/photos/
    http://nugrahakusuma.com

    Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jua om...email udah di balas lah yg pakai visit kalsel...lanjut di situ ja..hehe

      Hapus
  12. wow .. Foto nya cantik cantik, jadi pengen ke sana :P

    BalasHapus
  13. Tjakeeeeeeep banget padang rumputnya :matabelo
    mau deh diajakin kesana :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bisa jadi kayak walpapernya windows loh kalao posisi ngambilnya pas ke atas bukit..

      Hapus
  14. Wow, pemandangan yang eksotis, saya jg dari kalimantan. Tp belom pernah melihat pemandangan yang seperti ditangkap kamera, kok bisa sebagus itu ya kalimantan :D Ternyata kalimantan punya pemandangan yang indah juga ya :D
    Salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan masih banyak pemandangan indah lain yang belum tertangkap kamera..hehe

      Hapus
  15. Ahhh jadi ini honeymoon trip? Boleh donk bagi koordinat lokasinya biar cepet nyusul honeymoon ke sana #ehh

    BalasHapus
  16. fieyuibnabdullah2 Januari 2014 14.24

    Bang ulun anak "JANGKA" Jelajah ANGKatan Muda,sejenis Backpacker,lun asli anak Banua. Kami rencana handak kesana, kayapa bang dalam perjalanan n kalo bemalam disana aman aja lah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman ja....kami bamalam jua smlam..

      Hapus
    2. fieyuibnabdullah2 Januari 2014 18.59

      Makasih bang informasinya,do'akan zha kami mudahan kawa kaya Backpackerborneo.

      Hapus
  17. kerenn gan fotonya :) nice post
    salam kenal

    BalasHapus
  18. Padang rumputnya cakep. Pengen guling-guling di sana dehh

    BalasHapus
  19. foto-fotonya keren, udah gitu sejuk lagi dipandang, hijau hijau...
    kalau kesana lagi jangan lupa bawa bola, bisa maen bola kali disana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau di lihat emang sejuk, tapi asli y panas banget..hehe

      Hapus
  20. wah masih keren lokasinya tidak banyak berubah dari tahun 2002 pertama kali kesini ,air terjun nya keren tpi jauh bener

    BalasHapus
  21. bang... maaf nanya.. kalo kita berangkat ga ada guidenya gimana yah?? soalnya ga ada temen yang pernah ke sana.. apa ada guide orang lokal situ bang?? makasih

    BalasHapus
  22. Ass.
    Ulun umpat batakun pang disanak, adakah baisian kontak person guide sagan tulak ka lambah kahung nanginih, kalau babuhan baisian kontak nya kawa lh di share atawa di balas ka email ulun.
    Tks
    Khairulfajri@gmail.com

    BalasHapus