Yay, Jadi Finalis Bloscars Travel Awards 2014

Bagi yang suka jalan-jalan pastinya tak asing lagi dengan Skyscanner, sebuah website pencarian tiket penerbangan dan hotel di seluruh dunia. Tahun lalu mereka mengadakan sebuah ajang penghargaan bagi para Travel Blogger yang disebut  Skyscanner Bloscars Travel Awards untuk pertama kalinya.
Dan ternyata blog ini (backpackerborneo.com) menjadi salah satu nominasi dalam ketegori Blogger Pria terbaik. Dan sayangnya saya baru menyetahui hal tersebut beberapa bulan kemudian setelah selesainya event tersebut.
Even yang bikin semangat ngeblog nih
Nah, tahun ini mereka kembali  mengadakan ajang serupa, yaitu Skyscanner Bloscars Travel Awards 2014, untuk seleksi tahap pertama siapa saja boleh menominasikan travel blog favoritnya di dalam website Skyscanner, sayapun mencoba ikut menominasikan blog saya sendiri, kali aja bisa terpilih, demikian fikir saya.
Di suatu sore, tiba-tiba handphone saya berbunyi, di pojok kiri atas layar tampak sebuah icon amplop, yang artinya ada sebuah surat elektronik yang masuk. Saya tidak terlalu antusias kerena sudah terbiasa dengan email pemberitahuan ada komentar terbaru di blog, tapi ternyata ini dari email yang satunya, email khusus untuk korespondesi di blog backpackerborneo.com.
 
Setelah dibuka, sekilas terbaca di subject emailnya ada tulisan “Selamat! Kamu terpilih jadi Finalis Skyscanner Bloscars 2014”. Wow, ternyata blog ini terpilih menjadi 1 travel blog yang akan bersaing dengan 9 peserta lainnya dalam ajang Bloscars Travel Awards tahun ini.
Sungguh kehormatan bisa bersanding dengan Travel Blog keren lainnya yang menjadi finalis dalam event ini.
Terima kasih kepada teman-teman yang telah menominasikan Backpacker Borneo pada waktu seleksi. Eh, jangan-jangan waktu itu cuma saya yang menominasikan diri sendiri, entahlah.
Tahap kedua Bloscars Travel Awards 2014  yaitu Tahap Voting.
Nah, dalam tahap ini akan diadakan voting dengan cara memasukan alamat email ke dalam kolom “Pilih” yang ada di setiap profil finalis yang ada, tahap ini berlangsung dari 27 Januari hingga 23 Februari 2014.
Saya sangat berharap dukungan teman-teman dengan memberikan vote kepada backpackerborneo.com pada tahapan ini, satu suara yang teman-teman berikan sangat berarti bagi saya pribadi. 
Caranya buka dulu halaman Bloscar saya di halaman ini (Link), klik tombol “Pilih” yang ada,  kemudian masukan email ke dalam form yang tersedia dan selesai. Langkah lebih jelas bisa dilihat di gambar di bawah ini. 
Klik tombol pilih yang berwana hijau seperti di gambar
Kemudian masukan email, lalu klik lagi tombol hijau dan selesai
Oh ya, memberikan suara cuma boleh satu kali perminggu untuk alamat email yang sama, jadi silahkan vote lagi minggu depannya. J
Dalam ajang Bloscars Travel Awards 2014 ini juga ada hadiah menarik bagi selain finalis yang berhadiah voucher tiket pesawat senilai Rp. 5.000.000 setiap minggunya bagi yang beruntung, silahkan cek website, Twitter dan Facebook Skyscanner Indonesia untuk keterangan lebih lanjut.
Sekali lagi terima kasih dukungan sobat Backpacker Borneo sekalian yang telah membatu blog ini terus berkembang, terus memberikan informasi merakit tentang pariwisata di Kalimantan, terus berbagi tips seputar jalan-jalan. Vote Me...!
Happy Responsible Travel!
Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

53 komentar :

  1. Selamat berjuang, kalian semua adalah travel blogger favorit.
    minggu pertama saya pilih semua.

    Tahun depan, saya menargetkan saya juga bisa ada dalam nominasi.

    BalasHapus
  2. Selamat ya mas. Blognya memang bagus kok.

    BalasHapus
  3. meluncur buat vote blogmu bang :D

    BalasHapus
  4. wew selamat mas bro,, saya bantu voting dah :D

    BalasHapus
  5. Semoga berjaya ya Mas
    Asyik kalau bisa juara
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  6. Selamat kakak .... Ayo terus maju :-)

    BalasHapus
  7. Voted! Buat kak Indra apa sih yang nggak ;) #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eciyeee....tapi thanks loh kak Badai,minggu depan lagi ya..hehe

      Hapus
  8. Keren Bro, finally yeay... Akhirnya hobi travelling bisa mendatangkan kesempatan luar biasa, ini salah satu contohnya. Btw, saya siap support selalu Bro. Satu suara untuk ente, dan akan saya sharekan info ini untuk menunjukkan bahwa DI BORNEO MASIH ADA BLOGGER HEBAT SEPERTI ENTE. Semoga sukses, Aminnn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin...makasih bang, kita buktikan sama2 walau tinggal di daerah tapi tetap bisa berkarya...

      Hapus
  9. wow, keren kak! XD
    semoga menang ya~ :D

    BalasHapus
  10. Saya sudah nyoblos *pamer kelingking penuh tinta*

    BalasHapus
  11. hai indra the borneo...
    selamat yak? ejie ajarin donk biar blognya bisa ikutan skyscanner :)

    skrg mah mluncur tkp aja buat ngevote. uhuuuuyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak nyangka juga bisa kepilih kak...thanks atas votenya kak ejie.

      Hapus
  12. sebagai dukungan untuk kalimantan, saya vote

    BalasHapus
  13. Selamat ya kak. Sukses selalu. Semoga menang :)

    Oia. Borneonya kaka tinggal di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin...terima kasih dukungannya..saya tinggah di Puruk Cahu, Kalteng.

      Hapus
  14. sudah saya coblos kak..eh contreng deng hahaa

    BalasHapus
  15. Beuhhhhh congrat ya om borneo :D
    mantapjaya terus amin

    BalasHapus
  16. Voted mas.. Sukses ya semoga menang.
    Ditunggu vote baliknya mulai tgl 8 besok di Adira FOI.. :)

    BalasHapus
  17. selamat ya mas :) terus berkarya :)

    www.insanwisata.com

    BalasHapus
  18. Kak, tak Bantu ya.. soalnya aku suka baca blognya kakak, biar lebih cinta ama kalimantan :D

    BalasHapus
  19. Maaf.. Ternyata udah telat :|, pantes dicari buttonnya gak ada,

    BalasHapus
  20. sayang sekali evenya udah lewat..kalau belum saya bantu vote sob..

    BalasHapus
  21. prestasi yang sangat membanggakan bisa masuk kedalam 9 peserta yang menuju juara

    BalasHapus
  22. kunjungan perdana di bacpackborneo..moga sukses terus ngeblognya sob

    BalasHapus