[Foto] Karnaval Festival Budaya Isen Mulang

Jalanan Kota Palangkaraya yang biasanya lengang tiba-tiba saja menjadi ramai dan dipenuhi oleh lautan manusia. Karnaval Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) yang dilaksanakan di siang hari dengan udara yang panas menyengat tak menyurutkan animo masyarakat untuk menonton arak-arakan untuk membuka acara tahunan Provinsi Kalimantan Tengah ini.
Karnaval Festival Budaya Isen Mulang
Karnaval atau pawai budaya bisa dibilang acara yang paling meriah, perwakilan dari semua kabupaten, instansi pemerintahan, sekolah, sampai kerukunan warga yang berasal dari luar Kalimantan beramai-ramai menyukseskan acara ini.
FestivalBudaya Isen Mulang yang diadakan setiap tanggal 19-24 Mei tiap tahunnya sendiri terdiri dari berbagai macam acara dan lomba tradisional yang mengangkat budaya khas Kalimantan Tengah, Karnaval hanyalah permulaan. Masih banyak acara lain yang wajib untuk ditonton.
Berikut sedikit jepretan berhasil camera saya tangkap kemaren. Enjoy..!
Dayak Warrior, Kontingen dari Murung Raya
Ini Dayak atau Indian ya??
Salah satu kreasi untuk pawai budaya
Anak-anak juga tak mau kalah

Maka kecantikan gadis dayak mana yang kau dustakan?
Kostumnya juara!!
Si Cepot ternyata kepincut cewek Dayak

Dengan tatto dayak motif tribal
Peserta karnaval yang berasal dari Papua.
KURANG FOTONYA?? MAU LAGI??

 Happy Responsible Travel!
Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

41 komentar :

  1. Kak ceweknya mantap-mantap euy kenalin ke gue satu dong #salahfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah...langsung kenalan di sini aja..haha

      Hapus
    2. Cantik banget kak apalagi yg difoto yg pakai deskripsi " maka kecantikan gadis dayak mana yg kau dustakan..? " hahaha pakai surah ar-rahman... :D

      Hapus
  2. Cantiknya 11 12 ja lawan gadis banjar :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang batongsis waktu karnaval samalam kah? meragukan tu...hahaha

      Hapus
  3. Nah... Meragukan kecantikan pasukan tongsis dari Banjar pian nih. Kd terima ulun. Hahaaa...

    Nice moment acaranya kmrn, bang. Rami!! Tambah rami gara" ada penonton heboh yg urat malunya putus gegara tongsis. Hahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya am..dikeroyok badua binian banjar nah..tapaksa bakalah dulu...hahaha

      Hapus
  4. wah wah seru mas acara karnavalnya....acara seperti ini perlu dikemas dan dipertahankan untuk memperkenalkan kebudayaan dan kearifan lokal. ma kasih atas liputannya..

    BalasHapus
  5. keren dan mantap acaranya nih.,,,, apa lgi para penarinya cantik" oyy.. hehehhe

    #KomenApaanIni,, :D

    BalasHapus
  6. aiis . yang cantik itu teman kuliah saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? siapa namanya? banyak yg mau kenalan tuh...hehe

      Hapus
    2. Eh serius..? Kenalin ke gue dong... :D

      Hapus
  7. mupeng banar handak melihat langsung isen mulang ini, tapi kada dapat cuti... tahun depan haruuus.. eh insya allah hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haruuuus...ditunggu kedatangannya :-D

      Hapus
  8. Ini festival budaya kalimantan aja atau seluruh indonesia kak?
    kok ada cepot? bukannya cepot budaya wayang orang dari jawa?
    di foto terakhir juga ada anak kecil yang dikepalanya ada tulisan papua
    :(
    pengen ke kalimantan dari dulu belum kesampean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Festival Budaya y khusus buat Kalimantan Tengah kak..tapi pas karnaval banyak juga perwakilan daerah lain ikut meramaikan...

      Hapus
  9. Ternyata selain gadis Manado dan Aceh, gadis Dayak juga cantik-cantik... #gagalfokus

    Mari terus lestarikan gadis daerah, ... eh maksud saya budaya daerah... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah...keduanya deh yang harus di lestarikan..

      Hapus
  10. Saya tak bisa pungkiri kalaau gadis dayak emang jauh lebih cantik..
    Pemerintah Palangkarya keren banget, semoga Karnaval budaya seperti ini harus dilestarikan dan dijadikan agenda tahunan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini emang angennda tahunan..biasanya setiap tanggal 18-25 Mei setiap tahunnya...

      Hapus
  11. boleh g' mnta slaen foto to bang "maka kecantikan gadis dayak mana yang kamu dustakan" q dari tmn to cw yg da d'foto...
    heheehe gue mw dokumentasikan buat sanggr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan le....mun handak filenya bisa ja lewat email..

      Hapus
  12. Wow! Kostumnya seru juga ya. Hmm... catat dulu deh.

    BalasHapus
  13. Kurang bang!!! mau lagii!!! keren2 abis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya...ntar di tamabahin kalau gitu..

      Hapus
  14. sayang di banjarmasin kdd yang kaya ini om :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang ke Palangkaraya ja gin malihatnya..hehe

      Hapus
  15. Maka kecantikan gadis dayak mana yang kau dustakan? bisa aja ni bang? Beneran ya si cepot kepincut cewek dayak? ada ada jaa nieh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...iya cepotnya jadi orang sini sekarang.. :-D

      Hapus
  16. Kostumnya cakep-cakep, trus ceweknya juga cakeeppp. Kenalin satu donk kak :-p

    BalasHapus
  17. Cantik-cantik, boleh ditambahin lagi...

    BalasHapus
  18. Keren tuh isen mulang..makin betah aja neh di kalimantan..

    BalasHapus
  19. Bungas bubuhan dayak nih, 11-12 ha lwn urg Banjar :)

    BalasHapus
  20. Kalimantan, suku Dayak dan kecantikan yg eksotis.
    Duh..... suka banget dgn deskripsi pd foto gadis dayak ituh...... keren dan memanggak afa yg mendustaknx.

    BalasHapus