Menjelajah Indonesia dengan Gogonesia.com

Mumpung lagi rajin ngereview, postingan kali ini kembali mengulas tentang sebuah website yang berguna bagi para sobat traveler sekalian, khususnya yang tidak mau ribet mengurus detail perjalanan. Kalau sebelumnya mengulas tentang sebuah web perjualan tiket pesawat, kali ini akan mengulas sebuah website local yang menawarkan berbagai paket perjalanan di tempat indah di Indonesia, gogonesia.com. Website ini masih bisa dibilang baru, namun fitur yang disajikan sangat lengkap.
gogonesia.com
Oke, yang pertama saya akan mengulas dari desain terlebih dahulu. Secara  umum, ketika saya mengunjungi  website ini untuk pertama kalinya saya sangat suka dengan tampilannya yang langsung menampilkan slide foto-foto keindahan alam yang memanjakan mata. Di bagian tengah, sebuah box pencarian memudahkan para traveler untuk langsung mencari destinasi tujuannya.
Bukan cuma itu, gogonesia.com juga memberikan langsung memberikan free voucher bagi yang mensubcribe website untuk mendapatkan kabar terbaru yang langsung dikirimkan setiap bulannya dengan  cara menuliskan email di tempat yang telah di sediakan.
Bagian bawah website
“If you find a better price on the other website, just show us the link and we’ll beat the price”. Demikian yang tertulis sebagai garansi mereka memberikan harga yang terbaik bagi para pelanggannya. Selain diskon hingga 50 % diskon yang bisa mereka berikan, juga tak ada tambahan biaya bookingan selain yang tertulis yang di website.
Scrolling ke bawah sedikit, bagian “Special offers” memberikan saya pilihan langsung beberapa paket perjalanan dan pertualangan yang di tawarkan. Lengkap dengan harga, durasi, quota peserta hingga lokasi destinasi tersebut, tingggal klik yang kira-kira membuat anda tertarik atau yang memang sudah di incar sebelumnya.
Special offers
Di bagian bawah, selalu ditampilkan paket perjalanan yang menjadi best seller dari gogonesia.com. Disampingnya, tulisan terbaru dari blog yang menarik untuk dibaca dan informasi terbaru tentang dunia traveling  juga bisa diklik dengan mudah.
Berikutnya, beberapa tempat terkenal di Indonesia bisa menjadi pilihan bagi pengunjung yang masih bingung dengan tujuan liburannya, tinggal klik salah satu gambar yang ada maka beberapa pilihan destinasi yang berada di wilayah tersebut akan segera muncul.
Terus bagaimana cara untuk memesan salah satu pilihan paket perjalanan dan pertualangan yang ada di gogognesia.com? ternyata caranyapun cukup mudah, setelah mendaftar sebagai pengguna di web ini, tinggal memilih tujuan yang dikehendaki,  pilih tanggal, jumlah orang yang akan berangkat dan tinggal klik tulisan “Book Now” yang terpampang dengan jelas.
Pilihan perjalanan di Kalimantan
Kalau punya kode voucher, bisa langsung dimasukan untuk mendapatkan diskon perjalanan tersebut. Di bagian bawah akan ada pilihan cara pembayaran, apakan dengan bank transfer atau dengan kartu kredit. Tinggal isi data bagi yang belum mendaftar dan lakukan pembayaran deh, semudah dan sesimpel  itu.
Habis itu, tinggal packing dah….dan nikmati waktu liburan dengan sebaik-baiknya tanpa harus mengkhawatirkan perkerjaan di kantor dan ketika kembali otak sudah fresh dan siap untuk kembali bekerja keras nyari uang buat liburan lagi.
Walaupun saya masih belum ada rencana jalan-jalan dalam waktu dekat ini, namun website ini bisa menjadi pilihan di kemudian hari diantara semakin menjamurnya website perjalanan wisata yang ada di Indonesia. Majulah pariwisata Indonesia!
Happy Responsible Travel!


Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

18 komentar :

  1. Ini semacam online travel agent gitu ya kak? yang ngelisting paket - paket perjalanan? harganya lumayan~~ :3

    BalasHapus
  2. Valadoo.com jadi ada saingannya nih... boleh juga nih website... tapi saya kurang suka traveling menggunakan agen

    BalasHapus
  3. Ah kalau saya masih setia dengan satu agen klo urusan travel, agen alidabdul 009 ahahhaha

    BalasHapus
  4. bisa jadi referensi ne bagi yang suka travelling...kalau tipe kayak gue sukanya kelayapan ngak jelas...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. walau kelayapan gak jelas yang menting dapat foto sama cerita buat blog..haha

      Hapus
  5. bisa jadi alternatif untuk backpack atau yang suka cari diskonan ya, hehehe makasih infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..bener banget..apalagi kalau 50% diskonnya

      Hapus
  6. wow..dapat voucher...dan diskount bisa hingga 50%...asyik juga nich...benar-benar layak untuk dicoba....., semoga saja harga-nya juga pas untuk ukuran kantong-ku...yg selalu mengejar paket murah meriah dan gratis....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  7. Bisa dicoba nih kak, setelah melahirkan...hehehhe

    BalasHapus
  8. Jadi gogognesia ini juga semacam agen travel gitu ya, mas. Btw, itu banyak yang typo dan berulang ngetiknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semacam itulah...hee..thanks koreksinya kak nugie...

      Hapus
  9. wah ini agen travel ya...

    BalasHapus
  10. Harus sedikit bersabar dan tetap berusaha?terima kasih atas informasinya

    BalasHapus