[Foto] Meratus Forest by Saipullah

Pegunungan Meratus yang membentang dari Kalimantan Selatan hingga Kalimantan Timur merupakan salah satu bentangan hutan yang masih tersisa di pulau yang mendapat julukan paru-paru dunia ini. Puncak tertinggi  Pegunungan Meratus hanyalah 1.901 meter di atas permukaan laut yang berada di Gunung Besar dengan dengan Puncak Halau-Halau.

Berikut foto-foto di pedalaman hutan Meratus yang masih alami oleh Saipullah (Full Srg), seorang fotografer dari Barabai, Kalimantan Selatan yang diabadikannya dalam perjalanan menjelajahi eksotisme hutan perawan di Kalimantan. Enjoy…












 Happy Responsible Travel!


Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

42 komentar :

  1. Foto-fotonya cakep bangeeet....

    BalasHapus
  2. ini nang di mana, Bang? nang di halau2 tu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sekitar meratus..iya di Halau-halau kaini jua

      Hapus
  3. ckckck lgs pengen packing dan pake tracking shoes...cakeppp!!

    BalasHapus
  4. nice, sausana nya adem, tapi masuk ke sana serem gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo nganggap pacet biasa berrti gak serem kok mbak..hehe

      Hapus
  5. Gambar terakhir itu bunga kantong semar yaa?

    BalasHapus
  6. lajari cara memoto pang ulun, gasan traveling kalau ada tips nya haha memoto waktu travelling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yu kita sama2 balajar..langsung prakteknya..hehe

      Hapus
  7. ya ampun dra...fotonya bikin speechless :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak..makanya di masukin di sini :-)

      Hapus
  8. Oh meeeeeen tjakkeeeeeeeeeeeepp :)

    BalasHapus
  9. Hanya bisa diam dan kemudian teriak kueeerreeeeeeennnnn bgt...

    BalasHapus
  10. Wow keren banget, apalagi itu pas pagi2 kayak pegunungan di mana gitu, keren banget

    BalasHapus
  11. Suasananya mistis banget kak
    ketinggian 1900 meter uda ada kabut-kabut gitu
    suhu disana kayaknya dingin yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bnyak bukit2 kita bisa liat kabut2 kaya gini di kalimantan kak...gak terlalu dingin kok.

      Hapus
  12. maaaaaaaaak.... bagus banar foto nya, racun banar ini.. :D

    BalasHapus
  13. Suka banget liat pepohonan di selimuti kabut :-)

    BalasHapus
  14. fotonya keren2..kpn ni ada planning buat hunting disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. beum ada...kudu siapin fisik dulu klo ke sini...

      Hapus
  15. Njirr! fotonya keren banget >,< tapi serem juga yak, blusukan di hutan kalimantan :|

    BalasHapus
  16. Gila fotonya keren banget. Pengen berdiam diri dalem ntu hutan, ademm rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ngeri juga kalo diam sendiri hutan kaya gini :-)

      Hapus
  17. Kalimantan Indonesia memang kereen abiis ya ! Baru lihat melalui hasil foto di atas saja sudah bagus. Apalagi bila kita langsung melihatnya dengan mata kita.
    Ada paket tour kesana mas ? info lebih detail dong

    BalasHapus
  18. Jatuh cinta sama foto kama ini. Pengen ke sana.

    BalasHapus
  19. Gimana cara ke sana nya ya? Sebagai anak banjarmasin g pernah mengeksplor kalimantan asa supan... >_< pengen banget jalan-jalan di borneo euy

    BalasHapus
  20. sebenernya pengen kesana, tapi lg nabung dulu. hhehehhehe

    BalasHapus