Review Blog: Jalan-jalan Bersama Andrehandoyo.com

Akhir-akhir ini memang sudah semakin jarang  jalan-jalan ke luar daerah, makanya jangan heran kalau sementara kebanyakan isi blog ini tentang review dan tips yang tentunya juga masih behubungan dengan dunia perjalanan. Nah, kali ini kembali mencoba untuk mereview sebuah travel blog, walau ini pertama kalinya untuk mereview sebuah blog namun semoga masih bisa dinikmati.
Yang menjadi korban percobaan kali ini adalah sebuah blog yang beralamatkan andrehandoyo.com. Dari nama domainnya juga kita sudah bisa menebak bahwa ini adalah sebuah private blog yang mungkin dinamakan sesuai dengan nama sang empu blog tersebut.
Dan ternyata memang benar, dilihat dari halaman “About Andre” yang mempunyai blog tersebut mempunyai nama lengkap Andre Tri Nugraha Handoyo, namun seandainya nama tersebut dibuat jadi alamat domain maka akan terlalu panjang. Ternyata dinamakan andrehandoyo.com bukan karena narsis katanya, tapi supaya unik dan nyambung dengan nama sang pemilik.

Bagaimana dengan isi? Blog ini bisa kita bilang blog yang fokus ke blog tentang perjalanan atau yang lebih keren disbut dengan travel blog.  Isi blog ini ada yang ditulis dengan  Bahasa Inggris dan ada juga yang menggunakan  Bahasa Indonesia, namun masih lebih dominan oleh Bahasa Indonesia, sehingga tidak pelu susah-susah menggunakan google translate yang kadang bahasanya menjadi aneh bagi kita orang Indonesia yang ingin membacanya.
Percampuran dari gaya bahasa naratif yang mengalir dan deskriptif yang informativ membuat saya tidak bosan ketika menelusuri kata demi kata yang dituliskan oleh Andre. Beragam gaya tulisan tersebut membuatnya tidak terlihat monoton, kadang dia menulis dengan gaya wartawan di media yang lebih menekan akan penggambaran lokasi yang di tuliskan, kadang dia juga menulis dengan gaya bercerita detail tentang perjlanannnya, bahkan dia juga membuatkan contoh itinerary yang bisa kita tiru ketika mengunjungi tempat yang di ulas tersebut.
Untuk selanjutnya kita lihat dari segi tampilan, karena walau bagai manapun tampilan adalah yang pertama kali dilihat oleh (calon) pembaca ketika membuka halaman tersebut. Secara umum cukup menarik, navigasi juga mudah, sudah tersedia di bagian samping kategori untuk melihat tentang daerah mana yang ditulis. 

Di header paling atas, Andre dengan senyumannya menyambut para pembaca blog yang datang dengan penuh kehangatan, alamat social media yang dimiliki tertulis jelas, namun sayangnya tidak  dibuat langsung ngelink ke akun tersebut ketika kita klik tulisan tersebut karena hanya berupa gambar.
Dan yang terakhir sedikit masukan seandainya berkenan, sebaiknya bagian “My Page” yang berada di bagian samping bisa di pindah ke bagian atas berdampingan dengan “Home” yang sudah ada terlebih dahulu agar lebih rapi. Selain itu, logo Travel Blogger Indonesia yang ada juga Nampak kurang simetris ukurannya, seandainya dibuat pas seperti ukuran aslinya pasti akan lebih indah untuk di pandang.
Secara keseluruhan blog ini highly recommended untuk dikunjungi, banyak informasi tentang tempat keren yang belum saya ketahui sebelumnya  selama beberapa hari ini jalan-jalan ke blog ini, yang penasaran, silahkan kunjungi langsung di alamat andrehandoyo.com.
Note:
Tulisan ini dipersembahkan dalam rangka Hari Blogger Nasional, walaupun sudah lewat beberapa hari yang lalu namun inilah salah satu cara kita dari komunitas Travel Blogger Indonesia untuk merayakannya. Undian adalah cara kita untuk menentukan siapa yang mereview blog anggota lain yang ikut serta jalan hajatan ini. Berikut beberapa review travel blog keren lain yang bisa dikunjungi:

§  Andre Handoyo – Blog Review: Obendon.com
§  Atrasina Adlina – Mengenal Indonesia Lewat Firsta
§  Danan Wahyu Sumirat – TindakTanduk Arsitek
§  Fahmi Anhar – Jalan2 Cuap2 Bersama Danan Wahyu
§  Matius Teguh Nugroho – The Lost Traveler: Warmer, Softer, Deeper
§  Parahita Satiti – The Batgirl: Felicia Lasmana
§  Olive Bendon – Catperku, Jejak Daam Untaian Kata
§  Rembulan Indira – Review Blog: Tentang Kak Kembara
§  Tekno Bolang – Learning by Traveling (Review Blog)
§  Titi Akmar – Fahmi Anhar Sang Pecinta Hiu
§  Wira Nurmansyah – Berkenalan dengan Backpacker Borneo
§  Yofangga – Langkah Kaki Titi
Happy Responsible Travel!


Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

62 komentar :

  1. wuiiiih blogger blogger keren ne....lanjutkan bang indra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaaap...lanjut sampai pagi :-)

      Hapus
    2. wah ! tulisannnya sangat informatif sekalai salam kenal

      Hapus
  2. wah para sesepuh beraksi salam sungkem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jangan di sepuh mas, udah mulus kok...haha

      Hapus
    2. wew, keren nih.. bisa jalan2 bersama.. pngn ikutan.. :)

      Hapus
  3. Untung Kak Andre ga pake AndreTriNugrahaHandoyo[dot]com ya. Hihihi Kak Indra ada-ada aja. Btw Kak Indra, tulisanmu ini menyenangkan sekali untuk dibaca. Lucu, informatif, hangat dan menyenangkan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...iya kepanjangan kalau itu...review aku juga donk kaak :-D

      Hapus
  4. Aaahhh, mampir ke rumah bandar arisan yaitu bapak muda yang keren ini.. Ehehehe.

    Aku akan main-main ke tempat Andre aahh..

    BalasHapus
  5. Jadi ini sistem arisan dan kolaborasi tuk me-REview Blog keren dari tanah air. But, I like the MOST your Blog Kak Indra. Terus Promosi Kalimantan dan sekitarnya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semacam gitu sistemnya..siap kak..makasih supportnya :-)

      Hapus
  6. Bloger-Bloger senior memang hebat-hebat. salut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mereka emang hebat..apalah aku ini..butiran debu :-)

      Hapus
    2. hmmm asik bnage emng ini kayaknya :D

      Hapus
  7. duuhh, review kak indra lengkap
    mulai dari domain, tulisan, hingga tampilan :D
    pengen deh blogku direview juga kak, hehe

    BalasHapus
  8. aku pernah dapet GA lho dari kakak ini :D

    BalasHapus
  9. Pada keren - keren lah teman - teman ini XD ayuuk, pada makin semangat nulis di blog nya :D

    BalasHapus
  10. Woow kakah.. semangat nih nulisnya.. :D

    BalasHapus
  11. waah keren reviewnya, Semangat ngepostnya kak, ane selalu nungguin jalan"nya, Selalu bawa foto foto yang buat ngiler!
    Kalo mau jalan jalan kepadang ato Sumatera Barat jangan lupa ke blog ane dulu yang kak, biar tau mau kemana aja, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap...kebetulan belum pernah ke sumatra nih...

      Hapus
  12. Menarik sekali. Keluarga besar TBI memang inspiratif! Mereka, termasuk njenengan selalu saya kepoin isinya untuk bahan referensi mengembangkan blog. Boleh gak ya saya sodorin proposal blog sederhana saya buat direview? Supaya bisa lebih berkembang kayak kakak2 blogger keceh lainnya, hehehe :D

    BalasHapus
  13. Thanks very helpfull
    http://www.traveloista.com
    Indonesia Tour & Travel Portal & MarketPlace

    BalasHapus
  14. keren nih blogger yang hobi jalan2

    BalasHapus
  15. kalau mau jalan2, ajakin aku donk kak. hehehehhe

    BalasHapus
  16. trimakasih infonya,,
    sangat menarik dan bermanfaat,,
    mantap,,

    BalasHapus
  17. Jalan jalan berikutnya kemana?
    Ayo ke karimun jawa

    Paket wisata karimun jawa http://maniaxtour.com/

    BalasHapus
  18. wah keren abang - abang ini pada jago main blogger,,,,, ship dah,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi klo jalan2 sambil ngeblog..pasti menyenangkan :)

      Hapus
  19. wah ship deh kak indra goodluck ya,, sukses dengan bloggernya mohon bimbingannya ya kakak.

    BalasHapus
  20. keren dahabang indra ini,, goodluck dah,,,

    BalasHapus
  21. jadi kayak gitu ya sistemnya ,,,, jadi radak ngerti aku,,,,

    BalasHapus
  22. yuk semangat ngembangin blognya,,, mohon bimbinganya ya kakak kakak

    BalasHapus
  23. sukses buat kak indra,, keren deh artikel;nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, keren banget artikelnya. tetep semangat ngeblog ;D

      Hapus
    2. sukses juga nih buat mas wawa...semangat ngeblog :D

      Hapus
  24. wah keren nih abang indra,,, blognya bagus banget,,, sukses deh buta bang indra ama blog2nya,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalah arti jalan-jalan tanpa orang yang di sayang :D

      Hapus
  25. seru kayanya traveling breng sma sesama blogger lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik bener yak .. aku rasanya pngn banget jalan2 sambil ngeblog gitu :D

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. mulai dari domain, tulisan, hingga tampilan :D
    pengen deh blogku direview juga kak, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie,.. Mbak Oktaviana disini juga commet :D saling review blog deh

      Hapus
  28. wah, asyik bener nih.. bisa review bareng sama temen2 yak.. apalagi plus jalan2..pasti mengasikkan :D

    BalasHapus
  29. Aaahhh, mampir ke rumah bandar arisan yaitu bapak muda yang keren ini.. Ehehehe.

    BalasHapus
  30. Informasi inovatif dan sangat informatif, terima kasih.

    BalasHapus
  31. wah keren banget... nice info ^_^

    BalasHapus
  32. Keren banget sumpah, traveler blogger

    BalasHapus
  33. ada blogger batam masuk list 👍

    BalasHapus
  34. waowww sangat menajubkan mas, jadi pengen nyobain deh, ya semoga saja saya bisa untuk mewujudkanya mas. aminnnn

    BalasHapus
  35. Hahahha Allhamdulillah banget

    BalasHapus
  36. Aaahhh, mampir ke rumah bandar arisan yaitu bapak muda yang keren ini.. Ehehehe.

    Aku akan main-main ke tempat Andre aahh..

    BalasHapus
  37. duuhh, review kak indra lengkap
    mulai dari domain, tulisan, hingga tampilan :D
    pengen deh blogku direview juga kak, hehe

    BalasHapus