[Foto] Lautan Manusia di Lautan Pasir

Gradasi Bromo di pagi hari
Gunung Bromo, bisa dibilang salah satu destinasi paling populer di Indonesia. Baik wisatawan lokal maupun mancanegara sudah menjadikan tempat ini salah satu tempat yang harus dikujungi ketika menginjak Pulau Jawa, hampir tak ada musim sepi pengunjung di kawasan Gunung Bromo, dari musim hujan yang menghijau sampai musim kemarau yang menguning.

Apalagi jika berkunjung ketika weekend atau pas musim liburan, untuk menaiki tanggapun kita harus antri. Tapi dengan antri sebenarnya lumayan untuk bisa istirahat, sambil menark nafas yang sudah mulai ngos-ngosan.

Berikut sedikit foto yang diambil ketika weekend di kawasan padang pasir Gunung Bromo:

Gunung Batok diambil dari lereng Kawah Bromo.
Pengunjung yang naik ke Kawah Bromo.
Antrian tangga menuju kawah.
Telihat badai pasir di kejauhan, memakai masker sangat di sarankan.
Yang kecil-kecil di kejauhan sana adalaha manusia loh.
Jeep adalah satu-satunya kendaraan roda 4 yang bisa masuk ke kawasan Gunung Bromo.
Happy Responsible Travel!

Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

54 komentar :

  1. Eh busyet ... mau naik kekawah nya aja ampe antri begitu yaaaa, kapan lalu gw ke kawah nya jam 3 sore dan itu sepi + puas foto2 kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ginilah klo weekend...iya klo mau sepi sih sore aja ke sininya..

      Hapus
    2. kl weekend trs sore apa masih seramai itu kak??

      Hapus
  2. Info yang menarik Mas Indra. Gunung Bromo adalah salah satu tempat yang sangat ingin dikunjungi. Mudah-mudahan tahun ini jadi ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin...emang wajib sih ke sini, palng gak sekali..

      Hapus
  3. kapan aku kesini ya? temen2 subang udah 2x touring ke bromo motoran, lha aku belum juga. hihiih

    BalasHapus
  4. Pengen kembali ke Bromo dan menulsnya, dulu waktu SMA kesana dan belum bisa menulis di blog :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gitu harus balik lagi biar ingat..

      Hapus
  5. keren foto-fotonya. Pernah ke bromo waktu SD, wah gak tahu sekarang ekadaannya sudah lebih bagus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu...udah berapa tahun lalu tuh kak?

      Hapus
  6. Mantaf abis.............bikin mupeng

    BalasHapus
  7. kalau u yg ambil photo indah ya

    BalasHapus
  8. penginnnn ke bromo...belum kesampean ne duhhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ke bromo...ntar tak bantu klo mau...

      Hapus
  9. waktu kesana juga rame bangeeeet, moga bisa nikmatin lagi pas sepi. Fotonya keren mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke sananya pas weekday dan sore aja mbak..klo pagi rame

      Hapus
  10. ini bromo ya bang ramai sekali ya tempatnya

    BalasHapus
  11. Ah, kerennya! kapan ya bisa ke sini? bromo sepinya kapan sih? biar puas foto2nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada sepinya mbak...tpi sore agak sepi kok..

      Hapus
  12. jadi ingat film Pasir Berbisik..eh cuma jeep yang bisa masuk kawasan bromo yaaa...waduh jadi mobil Mercy nggak bisa dong...
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eamng awalnya dinamakan dari film itu daeng...iya, selain jeep lokal gak boleh masuk...

      Hapus
  13. Udah lama banget nggak ke bromo~ Pulang ke blitar nanti main kesini ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuk kak...aku mei kayaknya ke kediri juga...

      Hapus
    2. Bromo juga keliatan indah pas dilihat dari B29 :3 udah pernah ke B29 belum kak?

      Hapus
  14. Bagusnya, blm prnah ke Bromo lagi, dulu prnah hndak k Bromo, ehh malah ke Acara Gigs di Jombang temu kawan-kawan Punk di sana ! :D

    BalasHapus
  15. Wah Bromo gak pernah sepi manusia dan pasir :)

    BalasHapus
  16. aku belum kesampaian ke sini..aaah, jadi maaau...semoga bisa segera :)

    BalasHapus
  17. Saya pernah ke Bromo, tapi waktu itu mendung banget, jadi gak bisa liat apa-apa hehe. Pasir Berbisik-nya sih tetep bagus, ya. Btw, foto-fotonya keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sayang ya klo mmendung..jadi gak bisa liat sunrise...

      Hapus
  18. bromo dieng memang eksotik pemandanganya..cape disaat mendaki terasa hilang setelah sampai diatas..

    BalasHapus
  19. Dulu saya sama istri honeymoon di Bromo, bagus bgt tempatnya

    BalasHapus
  20. seru bgt kalau wisata ke gunung Bromo

    BalasHapus
  21. Hasil jepretan kamera yang keren, tampak jelas keindahan gunung bromo dan pasir yang terhampar luas

    BalasHapus
  22. ngetrip ke sini katanya sekarang makin mahal ya,

    BalasHapus
  23. You've got a nice website and great posts too.. Keep up your good work !

    DirtyPasses.Com
    DirtyTube.XYZ

    BalasHapus
  24. Bromo juga keliatan indah pas dilihat dari B29 :3 udah pernah ke B29 belum kak?

    BalasHapus
  25. Thank you for your very nice article, do not forget to read my articles also

    BalasHapus
  26. wah keren banget nih lautan nya :D

    BalasHapus
  27. kapan hari saya kesini dan ngga beruntung, antrian sama kayak yg di foto diatas. mau foto" malah view'nya udah penuh dengan wajah" berdosa :D

    BalasHapus
  28. jadi pengen kesana, ngajak temen dulu deh rame-rame kesana biar makin seru

    BalasHapus
  29. Utk menuju ke kawah brp lama gan butuh waktunya?

    BalasHapus