Piknik Ceria di Sei Gohong

Kutipan “jalan-jalanlah selagi kamu masih muda dan single” itu ternyata benar adanya, setelah berkeluarga akan ada banyak pertimbangan yang sebelumnya tak perlu dipikirkan. Tak terasa, hampir setahun sejak istri hamil dan melahirkan kita tidak pernah jalan-jalan bareng yang benar jalan-jalan. Akhirnya kita merencanakan untuk sedikit jalan-jalan ala keluarga alias piknik yang tidak menyita banyak waktu dan biaya.
Tujuan kita adalah Desa Wisata Sei gohong yang bisa ditempuh dengan 45 menit perjalanan dari pusat kota Palangkaraya. Walaupun sudah sering ke sini ketika ngajak tamu jalan-jalan namun ini pertama kalinya kita sekeluarga ke sini.
Hammockan
Setelah melewati jalan rusak khas Kalimantan akhirnya kita tiba di desa Sei Gohong, sungai yang menjadi tujuan piknik kita berada di belakang desa, tidak sampai 5 menit jalan kaki. Beruntung ketika kita datang hanya ada kita bertiga, karena biasanya pada weekend banyak orang-orang yang datang ke sini.
Tikar digelar dan hammock digantung diantara dua pohon, kitapun siap untuk menikmati sejuknya  sungai berbatu di antara pepohonan yang menaunginya. Keunikan tempat ini sehingga saya bilang tempat yang pas buat piknik adalah karena tempatnya yang tertutup dari sinar matahari Palangkaraya yang cukup menyengat, bagi yang mau berenang tinggal menceburkan diri di sungai yang berwarna merah kehitaman yang mengalir diantara bebatuan. Ketika sedang dangkal tempat ini menjadi tempat berseluncur yang asik, tinggal rebahan atau tengkurap mengikuti arus air.
Sungainya ketika sedang surut
Sayangnya ada beberapa vandalisme di bebatuan yang agak mengurangi keindahan pemandangan, yuk ah gak usah nulis-nulis di batu atau di pohon kayak gini, gak ada yang bilang kamu keren kalau nulis nama kamu di alam dan itu memang gak keren banget!!
Bayi kita yang berusia 7 bulan tampaknya sangat menikmati berada di alam seperti ini, senyum dan tawa selalu merekah di bibir mungilnya. Ah, bahagia itu sederhana ternyata melihat orang kesayangan bahagia kitapun turun bahagia.
Maen air
Apalagi ketika di ajak massuk ke air, dia yang awalnya takut-takut makin lama makin suka bermain air, bahkan hampir tidak mau ketika diajak untuk meninggalkan sungai. Apalagi banyak teman baru yang bermain dengannya, serombongan keluarga dan teman-temannya yang juga jauh-jauh dari Palangkaraya untuk sekedar menceburkan diri.
Matahari yang semakin turun ke barat membuat kita harus menyudahi piknik kita kali ini, nampaknya traveler junior kita sudah siap untuk diajak jalan-jalan. Jadi mau di ajak kemana nih? Ada masukan?
Happy Responsible Travel!
Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

41 komentar :

  1. Si junior dah mulai dikenalkan alam, abis ini kecanduan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak..ntar malah ortunya yg bingung minta terus..haha

      Hapus
  2. Adik Zapran sudah mulai senang berenang di sungai yah, buah memang jatuh tidak jauh dari pohon.
    Jiwa petualangnya sudah mulai terlihat, ketularan bapak dan ibunya.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi pas yang kedua mandi ke sini jadi demam kak..

      Hapus
  3. Aku juga kemaren ke Sei Gohong bagus banget. Sempet liat orang utan juga. Asik tempatnya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dekat sama pulau kaja tempat orangutan kak...

      Hapus
  4. Ajak Zapran liat Orangutan dong kak :D

    BalasHapus
  5. wah masih alami sekali ya...dan astaga anaknay juga dibawa ya... hebring euy

    BalasHapus
  6. Wah.... Ini tempat keren banget :3 sampek yang bayi aja ikut terpesona :D hehehe

    BalasHapus
  7. sei Gohong ? semoga saya bisa liburan kesana aammin

    BalasHapus
  8. Keren.... cocok nanti sekolahnya di sekolah alam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bro, SDIT, di depan toko gemilang sebelah soto banjar, jl rtamilono km 4

      Hapus
    2. Oh iya...padahal sering makan di sana, bagus gak sekolahnya?

      Hapus
  9. Jika saya ingin backpacker ke palangkarya, bisa bantu info hrs kemana saja, tempat penginapan dimana, biayanya kira2 brp.

    BalasHapus
  10. Kuat ya si adik enggak kedinginan ya hahaha..Semoga besar hobi jalan2 juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin kak...harus di berhentiin biar gak kedinginan

      Hapus
  11. seneng ya main aer gitu di sungai :d disini jauh kemanamana -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari sesuatu yang dekat aja klo gitu kak...walau bukan sungai..hee

      Hapus
  12. wahh... pikniknya kayaknya emang bener2 ceria nih aku piknik berulang kali gk pernah ceria :(


    Pembaca komik
    Cara hemat baterai android

    BalasHapus
  13. wah piknik murah dan alami ini mas nya, mytrip my adventure

    BalasHapus
  14. piknik ceria. bikin keluarga jadi semakin harmonis dan bahagia hehe..

    BalasHapus
  15. Selamat siang gan salam sukses eemoga bermanfaat yahh :)

    BalasHapus
  16. Selamat pagi gan thanks untuk informasinya salam sukses

    BalasHapus
  17. Selamat siang gan thanks untuk informasinya semoga bulan depan atau tahun depan di menyenangkan :)

    BalasHapus
  18. Terimakasih untuk informasinya gan salam sukses :)

    BalasHapus
  19. Terima kasih untuk informasinya salam sukses :)

    BalasHapus
  20. thanks untuk semua nformasinya gan tetap semangat yahh

    BalasHapus