'Explore Palangka Raya' - Film Pariwisata Palangkaraya

Postingan kali ini melanjutkan dari tulisan yang berjudul 14 hal yang bisa dilakukan di Kota Palangkaraya. Bukan dalam bentuk tulisan, namun dalam bentuk visual yang kebetulan saya juga terlibat dalam proses pembuatannya.
Kapal wisata di Palangkaraya
Ternyata tidak mudah memang proses pembuatan sebuah film, contohnya saja untuk salah satu scene yang di Desa Wisata Kanarakan kita penghabiskan setengah dari syuting untuk anya beberapa detik yang kemudian ditampilkan dalam film. Untuk satu adengan harus di ulang beberapa kali dan dari sudut yang berbeda.
Film ini adalah persembahan dari Dinas Pariwisata Kota Palangkaraya untuk mempromosikan wisata yang lebih mengarah ke wisata budaya dan pertualangan yang berada di Kota Palangkaraya.
Film pendek ini menurut saya sangat bagus karena bukan hanya dalam bentuk promosi keindahan saja, tapi dalam bentuk alur yang bercerita. Sebuah pertualangan ketika menjelajah Kota Palangkaraya.
Selamat menyaksikan..
Bagaimana menurut kalian? Semoga kota-kota lain di Kalimantan segera menyusul mempunya media promosi visual seperti ini.
Harry responsible travel!
Share on Google Plus

About backpackerborneo.com

Adalah sebuah travel blog oleh Indra Setiawan, media untuk memperkenalkan wisata dari Kalimantan dan catatan perjalan menikmati keindahan Indonesia. Silahkan like facebook Backpacker Borneo, follow Instagram @backpackerborneo dan follow juga Twitter @bpborneo untuk update informasi terbaru .

38 komentar :

  1. Ngak sabar bulan depan ke palangkaraya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asap bagaimana ??? semoga kalian sabar yaaaa hehehe

      Hapus
    2. Assalamualaikum.wr.wb. perkenalkan nama saya katiman dari surabaya, saat menulis ini saya teringat memory masa lalu.saya sangat tergugah hati melihat coretan hati yang bapak tulis. saya jadi teringat tentang masa-masa sulit dulu,karena iktiar dan usaha , seolah2 menjadi dendam bukan lagi motivasi, cuma satu tujuan saya pada saat bagaiman caranya untuk bangkit..singkat kata berbagai macam iktiar dan cara yang saya lalui, mengingat pada saat itu hutang saya 1,2m yang tidak sedikit, belum lagi bunga renternir yang bertambah. karena usaha, kesungguhan hati, akhirnya menemukan jalan /solusi . saya percaya ALLAH ITU TIDAK DIAM MAHA PENYAYANG , cobaan itu bukan lah ujian tapi hadiah yang tersilmut untuk kebahagiaan yang sebenar2nya. Sudah banyak para normal yg kami mintai angka togel dan uang gaib cuma MBAH WITJAKSONO yg berhasil alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus. jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH WITJAKSONO di: 0852_2223_1459. ingat kesempatan tidak akan datang untuk yang kedua kalinya KLIK-> BUTUH UANG GAIB

      Hapus
  2. Kereeen! pengen bisa bikin film kayak gitu XD nggak sabar pengen jelajah kalimantan! :D

    BalasHapus
  3. Keren abis, kayaknya setiap propinsi kudu bikin promosi kayak gini :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, seharusnya ada semua biar makin dikenal

      Hapus
  4. Baguuuus... Dan mustinya semua tempat di Indonesia seperti ini yaaa promosinya.. Jadi semangaaat turis-turis yang mau dataaang ;)

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. promo visual tuh emang manjain mata ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo, Kak! Mau jadi bagian tim jelajah Kalimantan GRATIS dan dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di sini http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Hapus
  7. Ikutan terlibat? Mas nya yang jadi pemeran di film itu kah? Huaow, seperti menemukan pengalaman baru kalau melihat film pendek tsb, jadi banget kepengen ke Palangkaraya. :)

    BalasHapus
  8. kereen dibikin film nya .. jadi ga cape baca tinggal liat video nya .. durasinya juga kaya video klip 4 menitan lebih :D jadinya ga buffering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..yang penting internet kuat buat buffer...hehe

      Hapus
  9. Yuk Coba jalan-jalan kesini >> http://www.ikiwonosobomas.com/2015/08/5-objek-wisata-dieng-yang-harus.html

    BalasHapus
  10. ya ampun~
    sudah lama tak nongon di temlen twitter, tapi ternyata nongol di temlen blog. baiklah..
    aku berkunjung kak.

    *brb pesen tiket ke palangka

    BalasHapus
  11. kalau menurutku ya keren banget Mbak, air nya jernih banget, bisa buat mata jernih tuh, ehhehehe

    BalasHapus
  12. Ini ide bagus... setiap kota di indonesia harus meniru... and kudu di promote juga di media sosial..

    mantaps :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget...sekrang medsos juga punya peran besar..

      Hapus
  13. wih keren kaga ketulungan ini mh, suasananya adam banget, mantab klo liburan kesana kayanya...

    BalasHapus
  14. wuih... lokasi foto nya seperti di film anaconda

    BalasHapus
  15. di palangka raya kayaknya asik tu... foto2nya juga bagus.. jadi pengen kesana :D

    BalasHapus
  16. Film Pariwisata Palangkaraya nya kerenn..

    BalasHapus
  17. Selamat siang gan semanagt semangat dan semangat yahh

    BalasHapus
  18. Ayo Jelajah Palangkaraya!! :)

    BalasHapus
  19. Terima kasih untuk informasinya salam sukses

    BalasHapus
  20. Sy ke palangka Raya the 1993 ketika liburan sekolah,naik speedboat dari banjamasin.udah 28 tahun nggak berkunjung lagi,semoga suatu Hari dapat ke Sana lai

    BalasHapus